Heute versuche ich mich an diesem schnellen Apfelkuchen.
Zutaten
- 300 g. Mehl
- 150 g. Butter in Stücken
- 150 g. Zucker
- 1 Ei
- 1 TL. Backpulver
- 3 Äpfel in Spalten geschnitten und eventuell Zimt dazu. Je nach Vorliebe
- 1 Springform
Anleitungen
Vorbereitung der Materialien
- Äpfel waschen und wenn gewünscht schälen. Danach spalten
- Die Springform fetten wen nötig
- Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze vorheitzen
Schritt 1
- Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in den Mixtopf geben und bei ca 15 Sek / Stufe 5 vermischen
Schritt 2
- 2/3 des Teiges in die Springform geben
Schritt 3
- Die vorbereiteten Apfelspalten werden jetzt gleichmäßig auf dem Boden verteilen
Schritt 4
- Der Rest des Teiges wird als Streusel auf die Äpfel geben
Schritt 5
- Springform für 35 Minuten in den Ofen geben
/
RSS Feed