Heute versuche ich mich an selbstgemachten Chicken Nuggets.
Zutaten
- 350 g. Hähnchenbrustfilet
- 120 g. Cornflakes(am besten die Originalen)
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
- 1 große Schüssel
- 1 Sieb zum abtropfen der Fleischstücke
Anleitungen
Vorbereitung
- Das Backblech mit Packpapier bestücken
- Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
Schritt 1
- Cornflakes in Mixtopf geben und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!).
- Cornflakes umfüllen in eine größere Schüssel mit Deckel.
Schritt 2
- Ei, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek Stufe 5 mischen.
Schritt 3
- Die Fleischwürfel in den Mixtopf geben10 sek Linkslauf Stufe 2 mischen.
Schritt 4
- Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
- Die Fleischwürfel z.b in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Schritt 6
- Möglichkeit 1: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben. Deckel drauf und kräftig durchschütteln.
- Möglichkeit 2: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben und per Hand in den Cornflakes wälzen.
Schritt 7
- Ofen auf 180-200 Grad (Umluft nur 180 Grad) vorheizen.
- Die Fleischstücke werden auf dem Backblech verteilt
Schritt 8
- Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben. Solange backen bis die Nuggets goldbraun sind. Bleiben sie zu lange im Ofen werden sie schnell zu trocken…
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