003 Chicken Nuggets

Heute versuche ich mich an selbstgemachten Chicken Nuggets.

 

Zutaten

  • 350 g. Hähnchenbrustfilet
  • 120 g. Cornflakes(am besten die Originalen)
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 große Schüssel
  • 1 Sieb zum abtropfen der Fleischstücke

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Das Backblech mit Packpapier bestücken
  2. Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).

Schritt 1

  1. Cornflakes in Mixtopf geben und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!).
  2. Cornflakes umfüllen in eine größere Schüssel mit Deckel.

Schritt 2

  1. Ei, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek Stufe 5 mischen.

Schritt 3

  1. Die Fleischwürfel in den Mixtopf geben10 sek Linkslauf Stufe 2 mischen.

Schritt 4

  1. Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

  1. Die Fleischwürfel z.b in einem Nudelsieb abtropfen lassen.

Schritt 6

  1. Möglichkeit 1: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben. Deckel drauf und kräftig durchschütteln.
  2. Möglichkeit 2: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben und per Hand in den Cornflakes wälzen.

Schritt 7

  1. Ofen auf 180-200 Grad (Umluft nur 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Fleischstücke werden auf dem Backblech verteilt

Schritt 8

  1. Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben. Solange backen bis die Nuggets goldbraun sind. Bleiben sie zu lange im Ofen werden sie schnell zu trocken…
Thermopod
Thermopod
003 Chicken Nuggets
Loading
/

Schreibe einen Kommentar